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Habilitación de técnicos de los órganos de gestión para el ejercicio de tareas de control a los órganos de gestión y a los consejos reguladores

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Objeto:

Regular las habilitaciones de los técnicos encargados de realizar el control en los órganos de gestión o en los Consejos Reguladores.

¿Quién lo puede solicitar?

Órganos de gestión o Consejos Reguladores de Figuras de Calidad Diferenciada de Productos Agroalimentarios de las Denominaciones Geográficas de Calidad o de Denominaciones de origen protegidas vínicas.

¿Qué requisitos debo cumplir?

Para que la autoridad competente proceda a habilitar a un técnico que vaya a realizar tareas de control debe verificar que se dan las siguientes condiciones con carácter previo a la concesión de la habilitación:
 

  • 1.- Que cuenta con la competencia técnica necesaria para el desarrollo de dichas tareas.
  • 2.- Que existe garantía de independencia e imparcialidad por parte del técnico habilitado.
  • 3.- Que su actuación se lleva a cabo bajo su tutela.  

¿Qué documentos necesito?

La solicitud de habilitación se presentará mediante instancia dirigida al Director General del Instituto, según modelo normalizado y acompañada de la siguiente DOCUMENTACIÓN:

a) Copia del documento de relación contractual que acredite la prestación de servicios técnicos.

b) Currículum Vitae del técnico.

c) Copia de los títulos u otros méritos indicados en el Currículum Vitae.

d) Documento firmado por el técnico en el que se compromete a:

  • Cumplir los procedimientos e instrucciones de control que establezca el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León en relación con el intercambio de información relativa a las actuaciones de control.
  • Tomar las medidas necesarias para evitar que las decisiones del órgano de gestión interfieran en la independencia e imparcialidad de las actuaciones de control que realice el personal habilitado.
  • Tratar confidencialmente los datos e información obtenida en el ejercicio de las tareas de control.
  • Declarar toda asociación previa o actual con los operadores en los que realice tareas de control.
  • Revelar toda situación que conozcan que les pueda producir un conflicto de intereses.
  • Cumplir con los requisitos adicionales que pueda establecer el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León para garantizar la competencia técnica, confidencialidad, independencia e imparcialidad de sus actuaciones.
  • Comunicar inmediatamente cualquier incidencia detectada que pueda afectar a la competencia técnica, confidencialidad, independencia e imparcialidad de las actuaciones de control que realice el personal habilitado que presta servicios técnicos al órgano de gestión o Consejo Regulador.

¿Qué plazo tengo para solicitarlo?

Abierto y permanente

Plazo de resolución:

3 meses.

Notificación:

  • Por Correo Postal en el domicilio del interesado o en el lugar que haya indicado a efecto de notificaciones.
  • En el Boletín Oficial del Estado.
  • Notificación Electrónica: para darse de alta y/o recibir notificaciones hay que entrar en el buzón electrónico del ciudadano, que se encuentra dentro de la Ventanilla del Ciudadano.

Recursos:

  • Alzada.

Efecto del silencio administrativo:

Desestimatorio

Legislación aplicable:

  • Ley 1/2014, de 19 de marzo, Agraria de Castilla y León. (BOCyL 20-03-2014)
  • Ley 8/2005 de 10 Junio de la viña y del vino de Castilla y León. (BOCyL 16-06-2005)
  • Decreto 50/2018, de 20 de Diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de las Denominaciones Geográficas de Calidad Alimentaria de Castilla y León. (BOCyL 24-12-2018)
  • Orden AYG/1061/2011, de 30 de Junio, por la que se regula la autorización de Organismos de Control de productos agroalimentarios y su inscripción en el registro.  (BOCyL 31-08-2011)

Organismo:

Consejería / Centro Directivo:

Órgano gestor:

Subdirección de Calidad y Promoción Alimentaria

Órgano que resuelve:

Director General del Instituto Tecnológico Agrario

Protección de los datos de carácter personal:

Descarga del documento tipo PDF Ficha informativa sobre el tratamiento de datos de carácter personal. Abre una nueva ventana Ficha informativa sobre el tratamiento de datos de carácter personal (120 kbytes)

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