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Regulación y delegación de tareas de Organismos de Control de Productos Agroalimentarios

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Códigos identificadores del procedimiento:

  • IAPA: 510
  • SIA: 1813120

Objeto:

Regular la delegación de tareas de control específicas en uno o más organismos de control para verificar el cumplimiento de las condiciones y requisitos que afectan a los operadores y a los productos agroalimentarios amparados por las figuras de calidad diferenciada de productos agroalimentarios de Castilla y León. 

¿Quién lo puede solicitar?

Organismos de Control de Productos Agroalimentarios.

¿Qué requisitos debo cumplir?

Para que el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León pueda delegar tareas, en su caso, tareas de control específicas, el organismo de control debe acreditar:

  • Que posee la experiencia, los equipos y la infraestructura necesarios para realizar las tareas que solicita delegación.
  • Que cuenta con personal suficiente con la cualificación y experiencia adecuadas.
  • Que es imparcial y no tiene ningún conflicto de intereses en lo que respecta al ejercicio de las tareas para las que solicita la delegación.

¿Qué documentos necesito?

La solicitud de Delegación de tareas mediante instancia dirigida al Director General del Instituto, según modelo normalizado y acompañada de la siguiente DOCUMENTACIÓN:

Descarga del documento tipo PDF Documenación a presentar. Abre una nueva ventana Documenación a presentar (90 kbytes)

¿Qué plazo tengo para solicitarlo?

Abierto y permanente

Plazo de resolución:

3 meses.

Notificaciones:

  • Notificación electrónica por comparecencia, mediante aviso a través del correo electrónico que conste en la solicitud. Dicho aviso no tendrá los efectos de una notificación hasta que el interesado acceda al contenido de la misma en el sistema de notificaciones NOTI
  • En el Boletín Oficial del Estado.

Recursos:

  • Alzada.

Descarga del documento tipo PDF. Abre una nueva ventana Información general sobre recursos administrativos (760 kbytes)

Efecto del silencio administrativo:

Desestimatorio

Legislación aplicable:

  • Ley 1/2014, de 19 de Marzo, Agraria de Castilla y León (BOCyL 20-03-2014)
  • Ley 8/2005 de 10 Junio de la viña y del vino de Castilla y León (BOCyL 16-06-2005)
  • Decreto 50/2018, de 20 de Diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de las Denominaciones Geográficas de Calidad Alimentaria de Castilla y León (BOCyL 24-12-2018)
  • ORDEN AYG/1061/2011, 30 de junio, por la que se regula la autorización de Organismos de Control de Productos Agroalimentarios y su inscripción en el Registro, para poder actuar en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Castilla y León (BOCyL 31-08-2011)

Organismo:

Consejería / Centro Directivo:

Órgano gestor:

Subdirección de Calidad y Promoción Alimentaria

Órgano que resuelve:

Director General del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León

Protección de los datos de carácter personal:

Descarga del documento tipo PDF Ficha informativa sobre el tratamiento de datos de carácter personal. Abre una nueva ventana Ficha informativa sobre el tratamiento de datos de carácter personal (121 kbytes)

Pasos para la tramitación electrónica (en línea):

  1. Disponer de certificado electrónico y comprobar requisitos técnicos.
  2. Acceder a la tramitación, pudiendo en su caso hacer uso de tres posibles medios distintos:
    1. A través de una Aplicación: Autenticarse (certificado electrónico,  DNIe, Cl@veFirma, cuenta Educa, etc.),  seleccionar trámite, cumplimentar campos requeridos y seguir las indicaciones que se muestren en pantalla.
    2. Mediante un Formulario Online PDF ( Instrucciones para realizar tramitaciones electrónicas ) abriendo el PDF directamente con Adobe Acrobat Reader o guardándolo, cumplimentar campos requeridos y enviar a través de la Aplicación de Administración Electrónica
    3. Mediante Formulario Web: Cumplimentar campos requeridos de cada apartado, pulsar “Revisar” y realizar las correcciones oportunas, en su caso, y tras ello pulsar sobre la opción de tramitación electrónica (“Presentar/Enviar/Guardar”).
  3. Comprobar la solicitud, anexar documentación, firmar y registrar electrónicamente toda la documentación.
  4. Descargar justificante de presentación.

 

Tramitación electrónica