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Área de Cocina (2018)

Fecha de publicación:

24 de octubre de 2018

Objeto:

Premiar las mejores creaciones ejecutadas por jóvenes cocineros, amateurs o profesionales. Cada participante presentará la receta de un plato en la forma en que se determina.

BDNS (Identificador):

420178

¿Qué plazo tengo para solicitarlo?

Desde el 25 de octubre de 2018 hasta el 24 de diciembre de 2018

Más Detalles:

El plazo de presentación de solicitudes será de 2 MESES a contar desde el día siguiente al de la publicación de este extracto en el Boletín Oficial de Castilla y León.

Lugar y Forma de presentación:

Presencial:

¿Quién lo puede solicitar?

Jóvenes o grupos de jóvenes, en su caso, que cumplan los requisitos.

¿Qué requisitos debo cumplir?

a) Residir, a fecha de publicación del extracto de la convocatoria, en un municipio de Castilla y León, o haber nacido en Castilla y León, o ser descendiente de castellanos y leoneses, con independencia del lugar de nacimiento y residencia.

b) Tener entre 16 y 30 años de edad a la fecha de publicación del extracto de esta convocatoria. En el caso de grupos de jóvenes, entendiéndose como tales los formados por cuatro o más miembros, se admitirá que hasta un 25% de los componentes del grupo supere los 30 años.

No se podrán presentar más de dos obras por solicitante, cualquiera que sea el área y modalidad.

Las obras serán originales y no deben haber sido premiadas en otro certamen o en anteriores convocatorias del “Programa de Arte Joven: Jóvenes Artistas en Castilla y León”.

Dotación del Premio:

Se concederá un primer premio por importe de 3.000 euros y dos accésit dotados con el equivalente a 1.500 y 500 euros para el segundo y tercer finalista, respectivamente.

¿Qué documentos necesito?

Las solicitudes se presentarán mediante formulario normalizado e irán acompañadas de la obra, además de la documentación siguiente documentación:

a) Copia del documento nacional de identidad del solicitante, si de modo expreso en la solicitud no se autoriza al órgano gestor para obtener directamente y/o por medios electrónicos la comprobación de los datos de identidad personal.

b) Certificado de empadronamiento, si de modo expreso en la solicitud no se autoriza al órgano gestor para obtener directamente y/o por medios electrónicos la comprobación de los datos de residencia.

c) Declaración de no estar incurso en ninguna de las prohibiciones previstas en el artículo 13 de la Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de Subvenciones.

d) Currículum Vitae actualizado.

e) Breve presentación textual, que incluya la descripción de la receta al completo: el nombre de la misma, la relación exacta de los ingredientes, los pasos para su elaboración, preparación y terminación así como la relación de los utensilios y aparatos de cocina empleados.

f) De una a tres fotografías en color de la preparación y del resultado final de la receta una vez emplatada; las fotografías se enviarán en papel y alternativa o complementariamente en formato digital, JPG (CD o DVD) o por correo electrónico a la cuenta: certamenartejovencyl@jcyl.es .

g) Un video en cualquier formato que permita su reproducción con una duración máxima de 5 minutos, que contenga: una breve presentación del concursante, los pasos a seguir en la preparación del plato donde se visualice su elaboración desde el principio hasta el acabado del mismo. El video se remitirá en formato digital (CD o DVD) y alternativa o complementariamente por correo electrónico a la cuenta: certamenartejovencyl@jcyl.es, para lo que se podrán utilizar servicios como pueden ser WeTransfer, google drive o aplicaciones similares que permitan compartir archivos pesados o bien enviar el enlace a youtube o sitios web similares donde esté alojada la obra que se presenta al certamen.

Organismo:

Responsable:

Gestor:

Instituto de la Juventud de Castilla y León

Notificación:

  • Por Correo Postal en el domicilio del interesado o en el lugar que haya indicado a efecto de notificaciones.
  • En el Boletín Oficial de Castilla y León.
     

Información adicional:

  • El plazo máximo para resolver y notificar será de 3 MESES a contar desde el día siguiente a la fecha de finalización del plazo de presentación de solicitudes. Transcurrido dicho plazo sin que la resolución haya sido notificada, se podrán entender desestimadas las solicitudes.

PROCEDIMIENTO DE CONCESIÓN

El concurso constará de las siguientes dos fases:

  • a) Fase de selección. La Comisión de Valoración, integrada por los miembros designados de acuerdo con el artículo 7 de esta Orden, realizará una preselección entre las recetas recibidas de hasta un máximo de ocho finalistas para participar en la final presencial, notificando su decisión a todos los participantes. Se considerarán los siguientes criterios de selección: originalidad de la receta, dificultad técnica, presentación del plato, metodología y medios técnicos empleados para facilitar su presentación.
  • b) Fase final: en la que cada participante deberá elaborar presencialmente, en el tiempo máximo que se determine, el plato previsto en su propuesta documental debiendo preparar éste en cantidad suficiente para que cada uno de los miembros del jurado pueda degustar y apreciar la receta.

Para ello todos los candidatos seleccionados para esta fase final serán convocados en la fecha y lugar que se determine, con gastos de viaje y alojamiento incluidos, por cuenta de la organización. A cada candidato seleccionado se le facilitarán los ingredientes para la elaboración de la receta de su preparación. Durante la celebración de esta fase final los candidatos deberán vestir indumentaria profesional con el emblema del certamen que les facilitará la organización. El orden de participación de los concursantes se determinará por sorteo.

El jurado de la fase final estará integrado por profesionales del mundo de la gastronomía de reconocido prestigio a nivel nacional Para emitir su decisión el jurado efectuará una puntuación de 0 a 10 puntos valorando los siguientes conceptos: sabor, originalidad, creatividad, organización en cocina, técnicas empleadas, presentación y emplatado de la receta.

Protección de los datos de carácter personal:

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