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Participación de los centros escolares de Castilla y León en el Programa escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche (curso 2018/2019)

Objeto:

Procedimiento de actuación para que los centros escolares de la Comunidad de Castilla y León que estén interesados y reúnan los requisitos exigidos, puedan participar en el programa escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche en base a la estrategia de la Comunidad de Castilla y León para el curso escolar 2018-2019.

¿Quién lo puede solicitar?

Centros escolares ubicados en la Comunidad de Castilla y León que cumplan los requisitos.

Lugar y Forma de presentación:

Electrónico:

¿Qué requisitos debo cumplir?

Los centros escolares deberán estar ubicados en la Comunidad de Castilla y León, estar administrados o reconocidos por las autoridades competentes de la comunidad autónoma, y pertener a alguna de las siguientes categorías:

  • Educación infantil segundo ciclo
  • Educación primaria.
  • Educación secundaria.
  • Formación profesional básica y/o grado medio.
  • Centros de educación especial.

¿Qué documentos necesito?

Comunicación de participación en modelo normalizado, dirigida a la Dirección General de Competitividad de la Industria Agroalimentaria y de la Empresa Agraria.

Las comunicaciones deberán ser firmadas por el representante legal del centro escolar participante. Asimismo, el centro escolar podrá habilitar a otra persona física o jurídica como sujeto de intermediación, para que en representación de dicho centro escolar, pueda presentar telemáticamente la comunicación. Estos sujetos comunicarán previamente su habilitación como tales, a través de la aplicación informática «gestión de usuarios externos del servicio de información».

La comunicación de participación incluirá los datos identificativos del centro y designará un responsable del programa. Asimismo en la comunicación constará la declaración del responsable del programa relativa al número de alumnos matriculados por niveles educativos que deseen participar en el programa escolar de consumo de frutas, el número de alumnos matriculados por niveles educativos que deseen participar en el programa escolar de consumo de leche y a la asunción de los compromisos.

Fecha de publicación:

1 de octubre de 2018

¿Qué plazo tengo para solicitarlo?

Desde el 1 de octubre de 2018 hasta el 31 de octubre de 2018

Finalizado el plazo de presentación de solicitud de inicio

Notificación:

  • Notificación Electrónica: para darse de alta y/o recibir notificaciones hay que entrar en el buzón electrónico del ciudadano, que se encuentra dentro de la Ventanilla del Ciudadano.
     

Organismo:

Consejería / Centro Directivo:

Órgano gestor:

Servicio de Planificación Industrial y Asociacionismo

Órgano que resuelve:

Dirección General de Competitividad de la Industria Agroalimentaria y de la Empresa Agraria

Información adicional:

Obligaciones de los centros escolares: los centros escolares que comuniquen su voluntad de participar en la Estrategia deberán:

a) Elaborar un programa de distribución de la fruta y/o leche, para el centro escolar con la descripción de sus actividades, y desarrollar las acciones previstas en el programa realizado, incluyendo en todo caso:

  • 1º Datos identificativos del centro escolar acogido a la Estrategia.
  • 2º Título del programa y descripción de la materia sobre la que versa.
  • 3º Número de alumnos participantes.
  • 4º Plan de trabajo a desarrollar con descripción detallada de las actividades.
  • 5º Objetivos que se pretenden.
  • 6º Fecha y estimación de las horas de ejecución de las actividades.
  • 7º Descripción de los materiales y recursos necesarios para llevar a cabo el plan.
  • 8º Número de profesores implicados, así como de profesionales de otros campos que podrían participar en el proyecto.
  • 9º Evaluación del programa señalando los indicadores a valorar.
  • 10º Cantidad estimada del consumo de fruta, hortalizas y leche.
  • Asimismo estos programas elaborados por los centros escolares, deberán cumplir los requisitos establecidos en la Estrategia de la Comunidad de Castilla y León.

b) Garantizar el buen uso de los productos subvencionados y que las cantidades suministradas sean las establecidas en la estrategia de la Comunidad de Castilla y León.

c) Destinar los productos subvencionados únicamente al consumo por los alumnos, en el recinto del centro escolar y no se utilicen en la elaboración de comidas ni el marco de las comidas escolares.

d) Mantener los productos suministrados en correctas condiciones de conservación y mantener buenas prácticas de higiene en la manipulación de los productos hasta el momento de la distribución al alumnado.

e) Firmar y sellar los albaranes o justificantes de entrega de los productos, que presente el distribuidor, como condición imprescindible para gestionar el pago de la ayuda.

f) En el caso de resultar seleccionado para realizar el seguimiento y la evaluación del Programa, cumplimentar y firmar las encuestas que se determinen al efecto y entregarlas al órgano competente para su estudio y tramitación.

g) Exponer un cartel en un lugar visible, que cumpla los requisitos mínimos establecidos en el anexo del Reglamento Delegado (UE) 2017/40 y aquellos otros que pudieran establecerse por la Comunidad Autónoma.

h) Informar a los padres de la participación del centro en el/los programas.

i) Permitir las inspecciones físicas en el centro por parte de las autoridades competentes.

Protección de los datos de carácter personal:

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