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Comunicación de participación de los centros escolares en el Programa de consumo de frutas, hortalizas y leche (Curso 2020/2021)

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Códigos identificadores del procedimiento:

  • IAPA: 1645
  • SIA: 1253239

Objeto:

Establecer el procedimiento de actuación para que los centros escolares de la Comunidad de Castilla y León que estén interesados y reúnan los requisitos exigidos, puedan participar en el Programa escolar de consumo de fruta, hortalizas y leche en base a la Estrategia de la Comunidad de Castilla y León para el curso escolar 2020-2021.

¿Quién lo puede solicitar?

Centros escolares ubicados en la Comunidad de Castilla y León que cumplan los requisitos.

Lugar y Forma de presentación:

Electrónico:

¿Qué requisitos debo cumplir?

Los centros escolares deberán estar ubicados en la Comunidad de Castilla y León, administrados o reconocidos por las autoridades competentes de la comunidad autónoma, y pertener a alguna de las siguientes categorías:

  • Educación infantil segundo ciclo
  • Educación primaria.
  • Educación secundaria.
  • Bachillerato
  • Formación profesional básica y/o grado medio.
  • Centros de educación especial.

¿Qué documentos necesito?

Comunicación de participación en modelo normalizado, dirigida a la Dirección General de Competitividad de la Industria Agroalimentaria y de la Empresa Agraria.

Las comunicaciones deberán ser firmadas por el representante legal del centro escolar participante. Asimismo, el centro escolar podrá autorizar a otra persona física o jurídica habilitada como sujeto de intermediación, para que en representación de dicho centro escolar, pueda presentar telemáticamente la comunicación. Estos sujetos comunicarán previamente su habilitación como tales, a través de la aplicación informática «gestión de usuarios externos del servicio de información».

La comunicación de participación incluirá los datos identificativos del centro y designará un responsable del programa. Asimismo en la comunicación constará la declaración del responsable del programa relativa al número de alumnos matriculados por niveles educativos que deseen participar en el programa escolar de consumo de frutas, el número de alumnos matriculados por niveles educativos que deseen participar en el programa escolar de consumo de leche y a la asunción de los siguientes compromisos:

  • a) Elaborar un programa de actividades teniendo en cuenta las medidas que hayan de cumplirse por la situación sanitaria derivada de la COVID-19 con la descripción de las acciones previstas que van a acompañar a los diferentes repartos de los productos, incluyendo número de alumnos participantes, número de profesores implicados, materiales y recursos necesarios para llevarlo a cabo, así como los indicadores de evaluación a valorar.
  • Asimismo estos programas, deberán ser acordes con la Estrategia de la Comunidad de Castilla y León, incluida en el Anexo I de esta orden.
  • b) Garantizar el buen uso de los productos subvencionados y que las cantidades suministradas sean las establecidas en la Estrategia de la Comunidad de Castilla y León.
  • c) Destinar los productos subvencionados únicamente al consumo por los alumnos, y no se utilicen en la elaboración de comidas ni el marco de las comidas escolares.
  • d) La distribución de producto garantizará la inexistencia de manipulación por parte del profesorado u otros alumnos, debiendo dispensarse los productos de forma que cada alumno coja el producto que le corresponde directamente, sin contacto de otra persona con ese producto. En la distribución de producto se cumplirán las medidas establecidas por los distintos protocolos, guías e instrucciones de aplicación a raíz del COVID 19.
  • e) Mantener los productos suministrados en correctas condiciones de conservación y mantener buenas prácticas de higiene en la manipulación de los productos hasta el momento de la distribución al alumnado.
  • f) Firmar y sellar los albaranes o justificantes de entrega de los productos, que presente el distribuidor, como condición imprescindible para gestionar el pago de la ayuda.
  • g) En el caso de resultar seleccionado para realizar el seguimiento y la evaluación del Programa, cumplimentar de forma telemática las encuestas que se determinen al efecto.
  • h) Exponer un cartel que será suministrado por la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, en un lugar visible, que cumpla los requisitos mínimos establecidos en el anexo del Reglamento Delegado (UE) 2017/40 y aquellos otros que pudieran establecerse por la Comunidad Autónoma.
  • i) Informar a los padres de la participación del centro en el/los Programas.
  • j) Permitir las inspecciones en el centro por parte de las autoridades competentes, cumpliendo los protocolos derivados de COVID 19.

Fecha de publicación:

22 de diciembre de 2020

¿Qué plazo tengo para solicitarlo?

Desde el 23 de diciembre de 2020 hasta el 22 de enero de 2021

Más Detalles:

En caso de que el centro educativo desista de su solicitud de participar en el/los programas o modifique el número de alumnos participantes, deberá comunicarlo haciendo uso de la aplicación electrónica lo más tardar el 6 de marzo de 2021 (un mes antes del inicio del último trimestre).

Finalizado el plazo de presentación de solicitud de inicio

Notificación:

  • Notificación Electrónica: para darse de alta y/o recibir notificaciones hay que entrar en el buzón electrónico del ciudadano, que se encuentra dentro de la Ventanilla del Ciudadano.
     

Legislación aplicable:

ORDEN AGR/1497/2020, de 9 de diciembre, por la que establece el procedimiento de actuación para la participación de los centros escolares de Castilla y León en el programa escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche, para el curso 2020/2021 (BOCyL 22-12-2020)

Organismo:

Consejería / Centro Directivo:

Órgano gestor:

Servicio de Planificación Industrial y Asociacionismo

Órgano que resuelve:

Dirección General de Competitividad de la Industria Agroalimentaria y de la Empresa Agraria

Información adicional:

Relación de centros escolares participantes

  • La relación de los centros que hayan comunicado, en tiempo y forma, su voluntad de participar en el Programa escolar de consumo de frutas y hortalizas, y/o Programa escolar de consumo de leche y productos lácteos se hará pública en esta sede electrónica.

Protección de los datos de carácter personal:

Descarga del documento tipo PDF Ficha informativa sobre el tratamiento de datos de carácter personal. Abre una nueva ventana Ficha informativa sobre el tratamiento de datos de carácter personal (45 kbytes)

Pasos para la tramitación electrónica (en línea):

  1. Disponer de certificado electrónico y comprobar requisitos técnicos.
  2. Acceder a la aplicación/formulario online PDF y cumplimentar campos obligatorios y opcionales. En caso de formularios teletramitables PDF pulsar sobre el botón “enviar”.
  3. Comprobar la solicitud, anexar documentos, firmar y registrar electrónicamente toda la documentación.
  4. Descargar justificante de presentación.